Patenschaft Kunstrasen

Helga Bucher
Edgar Bucher
Liebe Mitglieder & Freunde des TSV Waldangelloch,

nach jahrelangen Bemühungen unsererseits haben wir Anfang dieses Jahres die Zusage der Stadt Sinsheim, des badischen Sportbunds sowie der Dietmar-Hopp-Stiftung erhalten, uns finanziell bei der Umwandlung unseres Trainingsplatzes in ein Kunstrasenspielfeld zu unterstützen.

Dank dieser großzügigen Spendenzusage und der Zuschüsse haben wir einen Grundstock zur Realisierung des Projekts gelegt. Als vorteilhaft hat sich dabei erwiesen, dass wir in den vergangenen zehn Jahren immense finanzielle Mittel sowie ehrenamtliche Arbeitshilfe in unsere Infrastruktur gesteckt haben. Renovierungsarbeiten an und im Clubhaus, unzählige Sportmaterialien wie bspw. neue Tore, ein eigens für die Jugend eingerichteter Ballraum oder auch die Umzäunung des Sportgeländes haben den TSV in diesem Zeitraum rund 150.000 Euro gekostet. Dass wir in unserem 1.400-Seelen-Dorf obendrein sehr engagiert in unserer Jugendarbeit sind, ist ein weiterer Pluspunkt, weshalb uns die genannten Einrichtungen nun unter die Arme greifen.

Ein neuer moderner Kunstrasen hat gegenüber dem aktuellen, überlasteten und daher ramponierten Naturrasen, immense Vorteile. Witterungsunabhängiger Trainings- und Spielbetrieb sind gewährleistet. Die Verletzungsgefahr ist nicht so hoch, zudem erwarten den Verein geringere Sanierungs- und Folgekosten – Ein Gewinn für alle aktiven Mitglieder und die, die es in Zukunft werden.

Zur finalen Realisierung des Projekts, zu dem weitere Erneuerungsarbeiten wie die Umrüstung des Flutlichts auf eine umweltschonende LED-Technologie (70% geringere Stromkosten) gehören, muss der TSV Eigenmittel in die Finanzierung einbringen. Um keine weiteren langfristigen Darlehen aufnehmen zu müssen, bitten wir um Eure Unterstützung.

Mit der Übernahme einer Patenschaft für eine oder mehrere Parzellen des neuen Kunstrasens leistet Ihr einen wichtigen und ebenso langfristigen Beitrag für alle TSV-Mannschaften von den Jugend- und Juniorenteams, über die neu in Leben gerufene Mädchen-Mannschaft, unsere Landesliga-Damen, die Alten Herren, bis hin zu den beiden aktiven Senioren-Mannschaften.

Bitte helft mit und markiert die gewünschten Quadratmeter, für welche Ihr eine Patenschaft übernehmen wollt, indem Ihr mit der Maus einen Rahmen um diese zieht. Pro ausgewählter Parzelle spendet Ihr 20 Euro für eine zeitgemäße, weil jugendfreundliche und energetisch notwendige Erneuerung unserer Sportanlage.

Info: Die Übernahme einer Patenschaft bedeutet eine Spende für das Vorhaben und kann selbstverständlich beim Finanzamt geltend gemacht werden. Gerne stellen wir bei Bedarf entsprechende Bescheinigungen aus.

Die Vorstandschaft

Bitte markieren Sie die gewünschten Quadratmeter, für welche Sie eine Patenschaft übernehmen wollen, indem Sie mit der Maus einen Rahmen um diese ziehen.

Übersicht der aktuellen Patenschaften